Gemeindeleben Rabenau

Adventstreffen der Ehrenamtlichen in Rabenau fällt aus

Allen Ehrenamtlichen der Kirchgemeinde Rabenau möchten wir an dieser Stelle für das selbstverständliche und vielseitige Engagement danken. Auch in diesem Jahr wäre ohne Sie vieles nicht möglich gewesen. Aufgrund der Corona-Pandemie verzichten wir auf das Adventstreffen mit Kaffeetrinken. Dennoch erhalten Sie von uns ein Dankeschön. Lassen Sie sich überraschen!
Pfarrerin Kalettka

(28.11.2020)

Friedhof Rabenau

Es bedarf keiner besonders scharfen Augen, um zu sehen, dass sich die Friedhofsmauer in Rabenau und teilweise die Wege in keinem guten Zustand befinden. Bereits seit einigen Jahren bemüht sich die Kirchgemeindevertretung, hier Abhilfe zu schaffen. Inzwischen gibt es zwar ein Projekt, seine Umsetzung scheitert aber bislang an der ungesicherten Finanzierung. Nun ist geplant, im Frühjahr 2021 zunächst mit Sicherungsmaßnahmen zu beginnen. In diesem Zuge hoffen wir auch, die größten Stolperstellen beseitigen zu können. So müssen wir also weiterhin um Geduld in dieser Angelegenheit bitten.
Pfarrer Dr. Beyer

(30.09.2020)

arrow

KLEINER Familiengottesdienst in Rabenau am 5. Juli

Wir hatten im Juni so viel Freude mit dem Familiengottesdienst in Kreischa, so dass wir den „Wege“ Gottesdienst wiederholten. Die Auflagen durch Corona waren weiter gelockert, so dass viele sich auf den Weg machten und in die Kirche kamen, um danach ein Stück gemeinsam des Weges zu gehen.

Zum Brautbett über den Predigtstuhl

Text und Foto: Kerstin Wrana