Kreischa

Gemeindeabend zur Besteigung des Kilimandscharo

Am 6.2.18 waren wir Kreischaer im Pfarrhaus eingeladen, um wieder einen Reisebericht von Carola Kress und Petra Lenk zu hören und zu sehen.
2017 erfüllten sie sich den Traum, den Kilimandscharo zu besteigen. Es ist der höchste Berg Afrikas, 5895 m, in Tansania gelegen. Eine solche Reise bedarf einer längeren Vorbereitung, guter Gesundheit, guter Planung, Zeit zur Akklimatisation und auch Willensstärke.
Wir nahmen quasi an einer vierwöchigen Reise teil, durften sehr schöne exotische Aufnahmen sehen, hörten Erlebnisse, Anekdoten, Erzählungen von Begegnungen mit Land, Leuten und Tieren und bekamen in einer Pause sogar einen Salat kredenzt, wie die Beiden ihn in Afrika bekamen.
Herzlichen Dank für den schönen Abend, den sehr kurzweiligen Bericht und auch die Idee, von den Abenden etwas zurückzugeben und damit eine Schule in Sansibar zu unterstützen.

Annemarie Würzberger

arrow Nach oben